كفتة أرز مع البطاطس <article name="">
المكونات : للكفتة1/2 كيلو لحم مفروم (يحتوي على %20 دهن)ملح وفلفل2 فص ثوم مفروم ناعم<a name=\'more\'></a>1 بصل متوسط مفروم1/2 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون4/1 كوب شبت مفروم1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم3/4 كوب دقيق أرز (أرز مطحون)زيت غزير للقلي لصلصة الطماطم مع البطاطس3 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 بصل متوسط مفروم2 ثوم مفروم ناعم4 كوب صلصة طماطم مع العصير أو ( 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مع 4 كوب مرق أو ماء)3 بطاطس مُقطعة إلى مكعبات كبيرةملح وفلفلبقدونس مفروم للتزيين طريقة التحضير : للكفتة- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل ثم تُضاف باقي المكونات، مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات - يُفرم الخليط على دفعات باستخدام المفرمة الكهربائية أو محضر الطعام، حتى يُصبح ناعماً، ثم يُعجن باليد للتأكد من تجانس المكونات - يُشكل الخليط على هيئة أصابع أو كرات متوسطة الحجم، ثم تُحمر في الزيت الغزير مع التقليب حتى تنضج وتُحمر من جميع الجهات. - تُرفع الكفتة على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، توضع جانباً لحين تحضير الصلصة.لصلصة الطماطم مع البطاطس - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لحوالي 3 دقائق حتى يلين.- تُضاف صلصة الطماطم والبطاطس ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج البطاطس - تُضاف الكفتة مع التقليب وتُتـرك على النار لحوالي 5 دقائق، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل- توضع الكفتة مع الصلصة والطماطم في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، وتُقدم ساخنة مع أرز بالشعيرية </article>
https://archive.janatna.com/