تعد طريقة تحضيرالكيكة الاسفنجية الهشة من أساسيات تحضير الحلويات الغربية في المطبخ، وبعدها بإمكانك تزيينها بما ترغب به عائلتك من الفواكة الموسمية، أو بالكريمة، أو بالشوكولاتة السائلة اللذيذة.<a name=\'more\'></a>
المكونات
6 بيضات كبار
0.5 كيلو دقيق اسبونج فانيليا جاهز
0.5 كوب ماء فاتر
1 باكيت فانيليا اختياري
معلقة كبيرة سكر بودر اختياري
ورق زبدة اختياري
طريقة التحضير
اولا: تضاف جميع المكونات علي بعض ولازم تكون بدرجة حرارة الغرفة.
ثانيا : تضرب المكونات بالضرب الكهربائي لمدة 10 دقائق حتي يتغير لونها الي الأبيض وتتضاعف الكمية والقوام يتقل
ثالثا : يصب الخليط في صينية مقاس 24 مبطنة بورق الذبدة ويدخل فرن سابق التسخين علي درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة علي حسب فرنك ومتفتحيش عليها الفرن قبل النصف ساعة وتختبر بخلة من النصف حتي الطهي وتقفل نار الفرن وتترك الصينية بالداخل لمدة خمس دقائق وباب الفرن مفتوح حتي النصف
رابعا : نأخذ الصينية الي خارج الفرن ونضع الكيكة علي شبكة ونزيل من عليها ورق الذبدة ونتركها حتي تبرد جيدا
خامسا : وبعد التبريد نضعها في كيس ونغطيها جيدا و تدخل الثلاجة لمدة يوم أو أقل حاجة لمدة 4 ساعات.
سادسا : تخرج من الثلاجة وتقطع الي أربع طبقات بهذا الشكل.