طريقة عمل تشيز كيك الياباني
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطبخ 1 ساعة 9 أشخاص سهل المكوّنات </b> <a name=\'more\'></a> حليب- 250 غرام جبن كريم- 250 غرام زبدة على حرارة الغرفة- 60 غرام صفار بيض- 6 دقيق- 55 غرام دقيق ذرة- 20 غرام قشر ليمون حامض مبشور- ملعقة صغيرة زلال بيض- 6 كريمة التارتار- ربع ملعقة صغيرة سكر بودرة- 130 غرام طريقة العمل </b> 1- حمي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية. 2- سخني الحليب على حمام مائي، اضيفي جبن الكريم مع التحريك بكثافة حتى تتجانس المكونات. 3- أضيفي بعدها الزبدة، حركي حتى تذوب وتتداخل بالمكونات ثم ابعدي المزيج عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد. 4- زيدي صفار البيض، اخلطي المكونات من جديد بواسطة ملعقة حتى تحصلي على مزيج متجانس. 5- أخلطي الدقيق العادي ودقيق الذرة في وعاء صغير الحجم ثم زيدي الخليط الى مزيج الجبن على دفعات مع الخلط المستمر عند كل إضافة. 6- أخفقي زلال البيض في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كثيف القوام. 7- أضيفي كريمة التارتار والسكر ثم اعيدي خفق المزيج من جديد لتحصلي على مزيج متجانس. 8- زيدي مزيج البيض الى خليط الكيك على 3 دفعات مع التقليب بواسطة ملعقة حتى تتداخل المكونات. 9- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق. 10- ضعي القالب في صينية فرن مليئة بالماء الساخن ثم ادخليها الى الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج التشيز كيك. 11- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة لـ3 ساعات كاملة ليجمد قبل التقديم.
https://archive.janatna.com/