التحضير30دقيقة
الطهي15دقيقة
تكفي18أشخاص المقادير - كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق للكبة: ½ كغ بطاطا مسلوقة ومقشرة<a name=\'more\'></a>½ كغ برغل مغسول و مصفىملح حسب الرغبة½ ملعقة صغيرة كمون ناعم1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة1 لتر (4 كوب) زيت نباتي للقلي للحشوة: 3 بصلات مقطعة إلى شرائح2 ملعقة طعام سماقرشة ملح4 ملاعق طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز طريقة التحضير - كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق للحشوة: نسخن زيت زيتون سيرجيلا في طنجرة و نضيف البصل و الملح و نقلب حتى يذبل البصل.نضيف السماق و نحرك لدقيقتين. للكبة: نخلط في وعاء البرغل مع الملح و الكزبرة اليابسة و الكمون الناعم، ثم نفرم المزيج بالفرامة الكهربائية.نفرم البطاطا أيضاً بالفرامة الكهربائية، ثم نعجن البطاطا مع البرغل حتى تمتزج تماماً.نأخذ قطعة من عجينة البطاطا بمقدارملعقة طعام و نقوم بتشكيلها ككرة،نقوم بغمس السبابة بالماء ثم و باستخدام السبابة نصنع حفرة صغيرة في وسطها و نعمق الحفرة بأصبعنا دون أن نسبب خرقاً في محيط القطعة.نسكب ملعقة صغيرة من الحشوة في حفرة الكرة ثم نقوم بغلقها بالضغط على جوانبها العليا تدريجياً حتى نختمها، و نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.نسخن الزيت النباتي في مقلاة و نقلي فيه الكبة حتى تصبح بلون بني مقرنش.
https://archive.janatna.com/