logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:59 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 7
المشاركات : 9754
الجنس :
قوة السمعة : 40

%D9%83%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D8%A8%D8%AD%D8%B4%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B5%D9%84-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D8%A7%D9%82



icon-preparation-time
التحضير
30دقيقة
icon-cooking-time
الطهي
15دقيقة
icon-meal-size-quantity
تكفي
18أشخاص

المقادير - كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق
للكبة:
½ كغ بطاطا مسلوقة ومقشرة
<a name=\'more\'></a>
½ كغ برغل مغسول و مصفى
ملح حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة كمون ناعم





1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 لتر (4 كوب) زيت نباتي للقلي للحشوة:
3 بصلات مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة طعام سماق





رشة ملح
4 ملاعق طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز

طريقة التحضير - كبة البطاطا بحشوة البصل والسماق


للحشوة:
نسخن زيت زيتون سيرجيلا في طنجرة و نضيف البصل و الملح و نقلب حتى يذبل البصل.
نضيف السماق و نحرك لدقيقتين.

للكبة:
نخلط في وعاء البرغل مع الملح و الكزبرة اليابسة و الكمون الناعم، ثم نفرم المزيج بالفرامة الكهربائية.
نفرم البطاطا أيضاً بالفرامة الكهربائية، ثم نعجن البطاطا مع البرغل حتى تمتزج تماماً.
نأخذ قطعة من عجينة البطاطا بمقدارملعقة طعام و نقوم بتشكيلها ككرة،نقوم بغمس السبابة بالماء ثم و باستخدام السبابة نصنع حفرة صغيرة في وسطها و نعمق الحفرة بأصبعنا دون أن نسبب خرقاً في محيط القطعة.
نسكب ملعقة صغيرة من الحشوة في حفرة الكرة ثم نقوم بغلقها بالضغط على جوانبها العليا تدريجياً حتى نختمها، و نكرر العملية حتى تنتهي العجينة.
نسخن الزيت النباتي في مقلاة و نقلي فيه الكبة حتى تصبح بلون بني مقرنش.https://archive.janatna.com/



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
كبة ، البطاطا ، بحشوة ، البصل ، والسماق ، دقيقة ،












الساعة الآن 02:14 PM