مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطبخ 1 ساعة 4 أشخاص سهل المكوّنات</b> <a name=\'more\'></a> دجاج مقطع - كيلوغرام بطاطس مقطعة الى جوانح - 5 حبات حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة زيت نباتي - كوب ونصف طماطم - حبتان معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان مرق دجاج - مكعب قرفة مطحونة - نصف ملعثة صغيرة فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة بهارات دجاج - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة بصل مقطع الى شرائح - حبتان طريقة العمل</b> 1- تبّلي الدجاج بالملح وبهارات الدجاج في وعاء متوسط. 2- ضعي نصف كوب زيت نباتي في قدر على النار وقلي الدجاج لمدة خمسة دقائق حتى يتحمر من الجهتين. 3- أخلطي في وعاء آخر شرائح البصل والبطاطس والطماطم مع معجون الطماطم وما تبقى من الزيت النباتي وضعي المكونات على النار وقلبيها لمدة 10 دقائق. 4- أضيفي بعدها الى الخليط الحبهان ومرق الدجاج والقرفة والفلفل الأسود والملح وقلّبي. 5- أسكبي الخليط فوق الدجاج المُتبل ثم ضعي المكونات في الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. 6- تأكدي من نضج الدجاج ثم قدميه ساخناً. نصائح يمكنك إضافة الجزر والفليفلة والكزبرة الى وصفة البطاطس والدجاج. قدمي هذا الطبق على الغداء من موقع أطيب طبخة مع سلطة الجرجير والرمان أو مع التبولة.
https://archive.janatna.com/