[/p] [p]
تعد البسبوسة بالقشطة من أشهى وألذ الحلوى المشهورة في الدول العربية، وعادة ما يتم تحضيرها في المناسبات والعزائم، وهي حلوى سهلة التحضير وقليلة التكاليف، وسنقدم لك سيدتي في السطور التالية طريقة تحضيرها.
<a name=\'more\'></a>[p][/p]
طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة
المكونات:
- كوبان من السميد.
- علبة قشطة.
- كوب من لبن الزبادي.
- نصف كوب من السكر.
- نصف كوب من السمنة.
- ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- فستق مجروش للتزيين.
- مكونات الشربات:
- كوب ونصف من الماء.
- كوب ونصف من السكر.
- عصير نصف ليمونة.
- ملعقة كبيرة من السمنة.
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء وضعي فيه السميد مع السمن واخلطيهم جيدًا بأطراف أصابعك ولكن لا تعجنيهم تمامًا.
- أضيفي كلا من لبن الزبادي والعسل والسكر والبيكنج باودر، وقلبي جيدًا حتى يتشكل لديك خليط متجانس.
- أحضري صينية الفرن وادهنيها بالسمنة أو الطحينة ثم اسكبي المزيج السابق فيها.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وذلك لمدة نصف ساعة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- اسكب الشربات الساخن على البسبوسة فور خروجها من الفرن، ثم قومي بتغطيتها وتركها جانبًا حتى تبرد.
- قومي بتزيينها بالفستق المجروش والقشطة.
طريقة تحضير الشربات:
- أحضري وعاء وضعي فيه الماء والسكر وضعيه على النار وقلبي حتى الغليان وحتى يذوب السكر.
- أضيفي عصير الليمون واتركي المزيج يغلي قليلا.
- ارفعي الشربات عن النار ثم ضعي ملعقة السمنة عليه قبل سكبه على البسبوسة.
طريقة تحضير ميني بسبوسة بالقشطة وجوز الهند
المكونات:
- علبة قشطة.
- كوبان من السميد.
- كوب من لبن الزبادي.
- نصف كوب من السكر.
- ربع كوب من جوز الهند.
- نصف كوب من السمنة.
- ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
- شربات.
- فستق للتزيين.
طريقة التحضير:
- أحضري وعاء واخلطي فيه السكر مع السميد والبيكنج باودر وجوز الهند وامزجيهم جيدًا.
- أضيفي السمنة والزبادي إلى الخليط وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات تمامًا، ثم وزعي الخليط على قوالب السليكون واحشها بالقشطة.
- أدخلي قوالب البسبوسة إلى الفرن لمدة 25 دقيقة، على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- أخرجي البسبوسة من الفرن وأضيفي الشربات إليها فور خروجها وزينيها بالفستق.