[/p]
[p]
تعد اللحمة المفرومة من المكونات التي تدخل في إعداد الكثير من الوجبات، فتدخل في تحضير المعجنات والمكرونة وغيرها من الأطباق، ولذا نقدم لك في السطور التالية كيفية تعصيجها.
<a name=\'more\'></a>
[/p]
طريقة تعصيج اللحمة المفرومة السريعة
المكونات:
- نصف كيلوغرام من لحم العجل المفروم ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من السمن.
- بصلة مفرومة ناعماً.
- فص من الثوم المهروس.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من بهارات اللحم.
طريقة التحضير:
- ضعي مقلاة على النار وضعي فيها السمن وانتظري حتى يذوب ثم أضيفي إليه البصل والثوم المفرومان ناعما.
- قلبي البصل والثوم حتى يذبلا ثم أضيفي إليهما اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
- أضيفي الملح وبهارات اللحم والفلفل الأسود إلى وعاء اللحم والبصل واتركي المزيج على النار حتى يجف الماء الموجودة في اللحم.
طريقة تعصيج اللحمة المفرومة بالأعشاب
المكونات:
- كيلوغرام من لحم العجل المفروم ناعماً.
- حبتان من البصل المفروم ناعماً.
- ربع كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.
- حبة من الفلفل الأخضر الحار المفروم ناعماً.
- ربع كوب من النعناع الطازج المفروم ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الشطة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
- ضعي مقلاة على النار وضعي فيها الزيت وانتظري حتى يسخن ثم أضيفي إليه الزنجبيل والثوم وقلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي الكمون والشطة واللحم المفروم إلى القدر وقلبي حتى يجف ماءه.
- أضيفي الفلفل الأسود والملح والكزبرة الجافة، واتركب المزيج على النار لمدة خمس دقائق.
[p]أضيفي البصل والفلفل الأخضر والأعشاب الطازجة إلى القدر وقلبي المكونات سويا ثم ارفعي القدر عن النار.
طريقة تعصيج اللحمة المفرومة بصلصة الطماطم
المكونات:
- نصف كيلوغرام من لحم العجل المفروم ناعماً.
- بصلتان مفرومتان ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من الخردل.
- مكعب من مرق الدجاج.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الشطة.
- نصف كوب من الماء الساخن.
طريقة التحضير:
- ضعي مقلاة على النار وضعي فيها الزيت والبصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي اللحم ومكعب المرق والبابريكا والخردل والفلفل الأسود والشطة.
- قلبي المكونات جيدا واتركيها على النار لعدة دقائق ثم أضيفي صلصة الطماطم والماء.
- اتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم ثم ارفعيه واتركيه جانبًا.