[/p] [p]
عطر القرفة والبرتقال والقرنفل:
توضع المكوِّنات الآتية، في قدر مملوءة بالماء، على النار: قشور ثمرتين من البرتقال، وعودان من القرفة، وخمسة أعواد من القرنفل، وذلك حتّى يغلي الماء. ثمَّ، تخفّف الحرارة إلى الحدّ الأدنى، وتبقى القدر على النار، حتَّى تنتشر الرائحة الذكيَّة في المنزل لأطول وقت ممكن. أمَّا الطريقة الأخرى فتقضي بوضع الخليط المغلي فوق فوَّاحة، لتستمرّ في نشر الأريج طوال اليوم
<a name=\'more\'></a>.
[/p]
الزيوت العطريّة:
[p]تستخدم الزيوت العطريّة، كزيوت البرتقال والليمون الحامض والليمون الهندي (جريب فروت) والفانيليا والقرفة والنعناع واللافندر. توضع في فواحة، تحتها شمعة، أو توضع نقاطٌ منها في وعاء يحتوي على الماء المغلي، وبالإمكان تفريغها في بخّاخ، مع إضافة بعض الماء المغلي، ورشّها في المنزل، وعلى الأثاث.
تحضير جل معطر:
باستخدام الزيوت العطرية والجيلاتين. وفي هذا الإطار، تُذاب أربع ملاعق كبيرة من الجيلاتين في كوب من الماء الساخن، ثمَّ يضاف كوب من الماء البارد إليها، فملعقة كبيرة من الملح، والقليل من لون الطعام، وعشرين قطرة من الزيت العطري. يجب التأكّد من خلط المكوِّنات جيدًا، ثم يُفرَّغ الخليط في برطمان زجاج. ويوضع هذا الأخير في الحمَّام أو أي مكان في المنزل.