المكونات: - 2 كوب حبات فاصوليا بيضاء، مَسلوقة ومُصفاة. - 1 حبة بصل أحمر صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات. - 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً. <a name=\'more\'></a> - 1 ملعقة كبيرة أوراق نعناع، مَفرية ناعماً. - 1 ملعقة كبيرة شبت، مَفرىِ ناعماً. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 1 ملعقة كبيرة خل. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة: 1- يُسكب الزيت والخل وعصير الليمون والملح فى وعاء عميق، وتُقلب المكونات بالملعقة حتى تُصبح مزيجاً مُتجانساً. 2- تضاف الفاصوليا والبصل والأعشاب إلى مَزيج التَتبيل، وتُقلب جيداً حتى تُخلط جيداً. 3- يُترك وعاء السلطة فى الثلاجة لمدة 20 دقيقة قبل التَقديم. 4- كما يمكن حفظه فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق فى الثلاجة من 3 إلى 4 أيام.