logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19







%25D8%25B5%25D9%2584%25D8%25B5%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D9%258A%25D8%25AA%25D8%25B2%25D8%25A7%2B%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A5%25D9%258A%25D8%25B7%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A9المكونات:
- 10 حبات طماطم متوسطة الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرية ناعماً.
- 2 حبة فلفل أخضرحلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).





- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. <a name=\'more\'></a>
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة مردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وتُخفق فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح عصيراً سلساً، وتُصفى بواسطة مصفاة ضيقة الثقوب.
2- يُسخن الزيت فى طنجرة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَبدأ لونه فى الإصفرار.
3- يضاف الثوم المفرىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَفوح رائحته بقوة.
4- يضاف عصير ومعجون الطماطم إلى خليط البصل، وتُقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين.
5- تضاف مُكعبات الفلفل الحلو وجميع التوابل والسكر والملح إلى صلصة الطماطم وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار حتى تَصل إلى الغليان.
6- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُترك الصلصة مع التَقليب من وقت إلى آخرلمدة 20 دقيقة أو حت ىتَتكثف وتُصبح صلصة سَميكة القوام.
7- تُرفع الصلصة من على النار، وتُترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخفق فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح صلصة متوسط السيولة.
8- تُعبأ صلصة البيتزا فى مَرطبانات مُعقمة وجافة، وتُترك جانباً حتى تَبرد. 9- تُحفظ الصلصة فى الفريزر (المُجمد) لمدة 6 أشهر، وتُترك فى الثلاجة عند الإستعمال.




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل البيتزا بالكريمة و التفاح فتكات
0 294 فتكات
طريقة عمل أقراص البيتزا فتكات
0 459 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالتونة الحارة فتكات
0 335 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالجبن الريكفورد و النكتارين فتكات
0 345 فتكات
طريقة عمل البيتزا بالبصل و الجبنة فتكات
0 275 فتكات

الكلمات الدلالية
صلصة ، البيتزا ، على ، الطريقة ، الإيطالية ،












الساعة الآن 11:48 AM