المكونات: - 1 كيلو جمبرىِ مُجمد، مَغسول ومُصفىَّ. - 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح. - 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور. - ½ كوب بقسماط ناعم. - ¼ كوب أوراق بقدونس. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة كمون. - 1 ملعقة صغيرة بهارات سمك. <a name=\'more\'></a> - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة: 1- تُوضع شرائح البصل وفصوص الثوم فى وعاء الكَّبة، وتُفرم بخفقات مُتتابعة حتى تُفرم خَشناً. 2- تضاف حبات الجمبرىِ وجميع المكونات الأخرىَّ إلى خليط البصل، وتُفرم على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُفرم وتَمتزج جيداً. 3- تُدهن اليدين بالقليل من الزيت، ويُشكل خليط الجمبرىِ على هيئة أصابع متوسطة الطول والسُمك. 4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به كفتة الجمبرىِ على دفعات مع التَقليب من وقت إلى أخر لمدة 4 دقائق أو حتى تَأخذ الكفتة اللون الذهبىِ المتوسط. 5- تُنشل الكفتة من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى تَتخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم.