
المكونات:</b> - 2 كوب طحين. - 5 بيضات. - 1 ½ كوب ماء. - ½ كوب زبد. <a name=\'more\'></a> - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 2 كوب كاستر للحشو.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد. 2 - يُسكب الماء فى وعاء معدنى، ويضاف إليه الزبد والملح وتقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تمتزج، ثم يترك على نار متوسطة حتى يَغلى. 3 - يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه الطحين دفعة واحدة، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى يتحول إلى عجين ويلتف حول المضرب ويتحول إلى كرة. 4 - ينقل العجين إلى وعاء عميق، ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارته. 5 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى تَختفى فى العجين قبل إضافة الأخرى. 6 - عندما يصبح العجين هشاً ولامعاً، يُعبأ فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف. 7 - يُضخ العجين فى صوانى الخَبز على شكل وردات صغيرة أو متوسطة الحجم، مع الحرص على ترك مسافات بينها. 8 - يُخبز الكعك فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يَعلو ويَتماسك، ثم يُخرج من الفرن، وتترك حتى يَبرد تماماً. 9 - يُعبأ الكاستر فى كيس حلوانى به قُمع رفيع ومُسنن الطرف. 10- تُقطع حبات الكعك الهشة بحرص شديد من المنتصف بواسطة سكين رفيع وحاد، ثم يُضخ كمية من الكاستر على قاعدة كل حبة، وتُغطى بالنصف العلوى منها، وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم.