حلوى برتغالية مكونات التارت: - 1 كوب زبد لين. - 2 كوب طحين. - ½ كوب سكر. <a name=\'more\'></a> - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - سكر بودرة للتزيين.
مكونات حلوى البرتقال: - 4 كوب عصير برتقال. - 1 كوب سكر. - 5 ملاعق كبيرة نشا.
طريقة عمل التارت: 1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويخفق السكر والزبد والفانيليا جيداً. 2- يضاف الطحين بالتدريج إلى الخليط ويعجن حتى يصبح عجيناً متماسك وقابلاً للفرد. 3- يفرد العجين باليد فى صينية الخبز، ويضغط عليه بأصابع اليد حتى ترتفع حوافه إلى منتصف الصينية. 4- يخبز التارت لمدة 20 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل حلوى البرتقال: 1- يعصر البرتقال حتى نحصل على 4 أكواب عصير طازج ومصفى. 2- يسكب العصير والسكر فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار متوسطة ويقلب من وقت لآخر حتى يبدأ فى الغليان. 3- يذاب النشا فى قليل من العصير البارد ويضاف إلى العصير، مع الإستمرار فى تقليبه حتى يغلظ قوامه ثم يرفع من على النار. 4- تسكب حلوى البرتقال وتوزع على كامل التارت، ثم يخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تتماسك حشوة البرتقال. 5- يترك التارت فى الصينية حتى يبرد تماماً، ثم ينثر عليه السكر البودرة، ويقطع التارت إلى مربعات ويرص فى صحن التقديم.