المكونات:- 2 حبة باذنجان رومىِ متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة. - 2 ملعقة كبيرة طحينة. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة صغيرة حبوب السمسم. - 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون. <a name=\'more\'></a> - 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت. 2- تُخلط الطحينة والزيت والثوم والملح جيداً معاً فى وعاء صغير حتى تُصبح خليطاً سميك القوام نوعاً ما. 3- تُرص شرائح الباذنجان على الصينية المُعدة، ويُوزع عليها خليط الطحينة بملعقة صغيرة، ثم يُفرد عليها بظهر الملعقة، ويُنثر عليها الكمون والسمسم. 4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تُشوىَّ شرائح الباذنجان وتَنضج جيداً.