
المكونات: - 11 ملعقة كبيرة دقيق. - ½ ملعقة صغيرة بيكينج باودر. <a name=\'more\'></a> - ½ كيلو تفاح مطهىِ. - 8 ملاعقكبيرة سكر بودرة. - 5 ملاعقكبيرة زبدة. - 2 ملعقة كبيرة زبيب. - 2 ملعقة كبيرة بندق مفروم. - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة. - 3 صفار بيض. - 5 ملاعق كبيرة مربى. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا. - ½ كوب عصير ليمون. - 1 ملعقة بشر ليمون. - ذرة ملح.
الطريقة: 1- إنخلىِ الدقيق فى وعاء، ثم أضيفىِ إليه 5 ملاعق السكر والبيكينج باودر وذرة الملح والزبدة، وقلّبىِ جيداً. 2- أضيفىِ صفار البيض، وإعجنىِ جيداً لمدة 20 دقيقة حتى تتكون عجينة. 3- إسكبىِ ½ مقدار العجينةفى صينية، ثم أدخليها الفرن لمدة 15دقيقة. 4- قطّعىِ التفاح إلى قطع صغيرة وإخلطيه بالزبيب والسكر المتبقىِ وعصير الليمون وبشر الليمون وقليل من الماء والبندق المفروم، ثم ضعيهم فوق الكيك. 5- إفردىِ باقىِ العجينة على الكيك بالتفاح، ثم أدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة. 6- أخرجيها من الفرن وإتركيها لتبرد، ثم ضعىِ المربى المخففة بالماء عليها، ورشّيها بالسكر البودرة وقدّميها.