logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





31-05-2021 04:13 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 31-05-2021
رقم العضوية : 4
المشاركات : 331
الجنس :
قوة السمعة : 19

مقادير السابلية :رمضان مبارك 00المقادير 5 كاسات طحين2 كاسة زبدةكاسة سكر بودرةرشة فانيليا2 بيضة <a name=\'more\'></a> 5 معلقة كبار نشارشة ملحتعير المقادير بكاسة وحدةنفس المقادير والطريقة بتصير للبتفورللصق :مربى فراولةمربى المشمششكولا نوتيلاالطريقة :تخفق الزبدة والسكر والفانيليا ثم يوضع البيض وتخفق جيدا ليصبح لدينا خليط كريمي ناعم.نضع في وعاء الطحين المنخول والنشا والملح ثم نضع الخليط الكريمي(الزبدة والسكر البودرة والفانيليا والبيض) فوق بعضهم وتفرك المكونات مع بعضها البعض ثم تعجن وتترك لترتاح من ربع ساعةالى ساعتين وومكن تبقى بالبراد يومين مابأثر عليها بشيء......تؤخذقطعة من العجينة وتوضع بين قطعتين من كيس نايلون او سفرة نايلون وتمد بالشوبك بسماكة 1سم ثم تقطع اشكال بقطاعة السابلية اوغطاء ابريق مدور وغطاء قارورة ماءاو اي شي مدور بمقاسيين كبير وصغير وتشكل على مبدأ الدونات بس زوجين زوج حبة صحيحة وزوج يثقب من الوسط على شكل (دائرة.نجمة.قلب.....).تصف حبات السابلية بصينية يفضل تيفال او صينيةيوضع عليها ورق زبدة ولا تحتاج اي من الصواني دهنها بالسمنة.تدخل الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ل180 بس يصير لونها من تحت اشقر تخرج من الفرن من غير مانشغل عليها النار من فوق وتترك لتبرد تماما من غير تحريك الصينية او لمس السابلية كرمال ماتفرط او تتكسر .بعد ماتبرد تماما تلصق بالمربى او الشكولا كل قطعتين مع بعض.تحفظ بعلب حافظة محكمة الاغلاق ويفضل صنع السابلية بكميات قليلة لانها رح ترطب بعد كم يوم بسبب وجود المربى او تدهن بالمربى قبل التقديم ...تقدم جنب كاسة شاي او فنجان قهوة















اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، عمل ، حلو ، السابلية ،












الساعة الآن 01:34 AM