كيك النسكافيه من أنواع الكيك التي تحظى بشعبية كبيرة في بلاد الشرق الأوسط، فهي من الوصفات السهلة والسريعة، لا تحتاج لوقت أو مجهود كبير لتحضيرها. وهي تشبه في المذاق إلى حد كبير كيك
التراميسيو الإيطالي، وفي بعض الأحيان لا تحتاج كيك النسكافيه إلى الخبز في الفرن، وفي هذه الحالة لن تحتاج منكِ سوى 10 دقائق فقط لتحضيرها. في هذا الموضوع جمعنا لكِ عدة طرق لتحضير كيك النسكافيه، سواء المخبوز أو غير المخبوز، الدافئ والبارد.
مقادير كيك لنكسافيه السهل
- 4 بيضة
- 2 كوب سكر
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 كوب ماء
- 6 ملعقة كبيرة نسكافيه
- 1 كوب زيت
طريقة كيك النكسافيه السهل
- فى الخلاط الكهربائي، امزجي السكر مع الحليب، الزيت، النسكافيه والماء. اخلطي المزيج حتى يذوب السكر.
- احتفظي بحوالي ¾ كوب من الخليط فى البراد حتى يبرد لحين استخدامه.
- اسكبي باقى الخليط في وعاء عميق.
- أضيفى البيض والفانيليا، اخفقي المزيج جيداً بمضرب البيض.
- أضيفى الدقيق والبايكنغ باودر. قلبي المزيج بملعقة خشب حتى تحصلين على قوام مناسب
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- في صينية مدهونة زيت، اسكبي بها الخليط ووزعيه بالتساوي.
- أدخلى الصينية الفرن حتى تنضج الكيكة تماماً.
- اتركى الكيكة جانبا حتى تبرد لمدة ربع ساعة.
- وزعي على الوجه المتبقي من المزيج المبرد ثم قدميها.
كيكة النسكافيه بالبسكويت
مقادير كيكة النسكافيه بالبسكويت
- 2 عبوة بسكويت شاي
- 2 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى
- 240 مللي كريما مخفوقة
- 2 ملعقة كبيرة نسكافيه
- 1 كوب ماء ساخن
طريقة عمل كيكة النسكافيه بالبسكويت
- ذوبي النسكافيه في الماء الساخن وقلبيه جيداً.
- اخفقي الكريما حتى تتشكل بها قمم لينة، أضيفي الحليب واستمري في الخفق.
- اغمسي البسكويت في النسكافيه، ثم وزعيه برفق في قالب كيك حتى يغطي القاع.
- وزعي مزيج الكريما المخفوقة في طبقة متساوية، كرري طبقات البسكويت والكريما.
- رشي الوجه بالكاكاو أو النسكافيه، حسب رغبتك.
- أدخلي الكيك البراد لمدة 3-4 ساعات، ثم قدميه.
كيكة النسكافيه بالشوكولاتة
مقادير كيكة النسكافيه بالشوكولاتة
- 250 غرام دقيق
- 250 غرام سكر بودرة
- 4 بيضة
- 200 غرام شوكولاتة داكنة
- 250 غرام زبدة غير مملحة
- 100 مللي حليب
- 150 مللي كريما خفق
- 40 غرام مسحوق كاكاو
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق اسبريسو
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للكريما- 50 غرام زبدة غير مملحة
- 100 مللي كريما خفق
- 150 غرام شوكولاتة داكنة
- 150 غرام شوكولاتة بالحليب
طريقة عمل كيكة النسكافيه بالشوكولاتة
- فى وعاء، ذوبي الشوكولاتة مع الزبدة، الاسبريسو والحليب في حمام مائي. قلبي المزيج حتى يصبح القوام ناعماً.
- في وعاء منفصل، اخفقي الدقيق مع الكاكاو والسكر جيداً.
- أضيفي مزيج الدقيق، البيض، الفانيليا والكريما إلى مزيج الشوكولاتة. قلبي المزيج جيداً حتى يتجانس.
- في قالب كيك مدهون بالزبدة، اسكبي المزيج ووزعيه بالتساوي.
- أدخلي الصينية الفرن المسخن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية، لمدة 60 دقيقة.
- اتركي الكيك جانباً حتى يبرد تماماً.
- ذوبي مكونات الكريما في حمام مائي، قلبي المزيج جيداً ثم اتركيه يبرد إلى درجة حرارة الغرفة، لمدة 30 دقيقة.
- وزعي مزيج الكريما بالشوكولاتة فوق الكيك حتى يغطيه من جميع الجوانب.
- قطعي الكيك وقدميه.
كيك النسكافيه والكاكاو
مقادير كيك النسكافيه والكاكاو
- 3 بيض
- 1 كوب دقيق
- ¾ كوب سكر
- 1 كوب سكر بودرة
- ¼ كوب حليب
- ¾ إصبع زبدة
- 5 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو+ 2 ملعقة صغيرة إضافية
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة نسكافيه
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ½ 1 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
طريقة عمل كيك النسكافيه والكاكاو
- فى الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض مع الدقيق، 5 ملاعق كبيرة من الكاكاو، السكر العادي، الفانيليا، النسكافيه والبايكنغ بودر. لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الزيت بالتدريج، مع الخفق المستمر.
- في صينية مدهونة بالزبدة، اسكبي المزيج ووزعيه بالتساوي.
- أدخلي الصينية الفرن المسخن مسبقاً إلى 180 درجة مئوية، لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء، اخفقي السكر البودرة مع الحليب، الزبدة والمتبقي من الكاكاو.
- وزعي مزيج الكاكاو بالحليب فوق الكيك بالتساوي.
- اتركي الكيك يبرد تماماً قبل التقديم.