تعرفي اليوم على طريقة تحضير
حلى سهل من وصفات المطبخ التركي اللذيذ ، و هى وصفة تتناسب مع أصحاب الذوق القديم و الحديث فى عالم الحلويات. إليكي طريقة عمل حلى التوفي و البسبوسة بالفستق ، كما قد يهمك ايضا ان تتعرفي على طريقة تحضير حلى التوفي و الكيك بالحليب المحموس
مقادير حلى التوفي و البسبوسة بالفستق
1 ½ كوب سميد 2 بيض ¾ كوب سكر علبة قشطة ½ كوب زيت ملعقة كبيرة بيكنج بودر كوب جوز الهند زعفران مقادير التوفي كوب سكر 250 غ كريمة خفق للتزيين 3 ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون
طريقة عمل حلى التوفي و البسبوسة بالفستق
حمى الفرن على 180فى وعاء عميق اخلطى كل المكونات حتى الحصول على القوام المناسبفى صينية مدهونة رصي الخليط بشكل متساوي و أدخليه الفرن حتى تمام النضج اخرجى الصينية و اتركيها حتى تبردلعمل صلصة التوفي :ارفعى وعاء على النار و ضعى فيه السكر حتى يتحول للون البنى ضيفى الكريمة و قلبى بسرعة حى الغليانارفعى الوعاء من على النار و اتركيه جانبا حتى يبردبعد النضج صبى التوفى الساخن على البسبوسة اتركيها جانبا حتى يبرد التوفيرشى الفستق المطحون على الوجهقطعيها و قدميها