logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





27-06-2021 01:46 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

t17462_7590

كيك الجزر

كيك الجزر هو أكثر نوع حظيَ بشعبية كبيرة على مستوى العالم، واشتهر به من الأصل المطبخ الأمريكي في بداية الستينيات، ثم انتشرت في جميع الدول. تميز بها مؤخراً المطبخ الشرقي، وذلك لإضافته نكهات شرقية جديدة للكيك، كالقرفة. يمكن تقديمها دون أي إضافات، أو يمكن تزيينها بطبقة من فروستينغ الجبن الكريمي والمكسرات.

مقادير كيكة الجزر

  • 4 بيضات
  • ¼ 1 كوب زيت نباتي
  • 2 كوب سكر
  • 2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانليا
  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
  • 2 ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
  • ذرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 3 كوب جزر مبشور
  • 1 كوب جوز مفروم خشن
لطبقة الفروستينغ:
  • ½ كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة





  • 225 غرام جبن كريمي
  • 4 كوب سكر بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة فانليا
  • 1 كوب جوز مفروم خشن

كيفية تحضير كيكة الجزر

1- سخني الفرن على 175 درجة مئوية
2- في وعاء كبير، اخفقي البيض مع الفانيليا، السكر والزيت جيدًا حتى تمتزج المكونات. ثم أضيفي الدقيق والبايكينغ باودر، البايكينغ صودا، الملح والقرفة. امزجي جيدًا. ثم أضيفى الجزر والجوز واخلطيهم جيدًا. اسكبي الخليط في صينية مفروشة بورق برشمان.3- أدخلي الصينية الفرن لمدة 40-50 دقيقة، ثم أخرجيها ليبرد الكيك في الصينية لمدة 10 دقائق، ثم انقلي الكيك من الصينية لرف سلكي ليبرد تمامًا.





طبقة الفروستينغ:
  1. اخلطي جيدًا جميع المكونات ماعدا الجوز، ثم أضيفي الجوز وقلّبي سريعا.</li>
  2. اسكبي الفروستينغ فوق الكيك البارد</li>

كيكة الجزر الهشة

مقادير كيكة الجزر الهشة

  • ½ 1 كوب جزر مبشور
  • 4 بيضات
  • ½ كوب زيت نباتي
  • 1 كوب سكر بني
  • ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • ½ ملعقة صغيرة هيل
  • 1 كوب زبادي
  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
  • رشة من بيكربونات صودا
  • رشة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 كوب جوز مفروم خشن
  • ½ كوب زبدة، في درجة حرارة الغرفة

طريقة عمل كيكة الجزر الهشة

  1. سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية
  2. في وعاء كبير، اخفقي البيض مع الزبدة، السكر، الزيت، الملح، القرفة، جوزة الطيب، الزبادي والهيل، جيدًا حتى تمتزج المكونات.
  3. اخلطي المكونات الجافة معاً.
  4. أضيفي مزيج المكونات الجافة لخليط البيض، بالإضافة للجزر والجوز.
  5. اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالزبدة.
  6. أدخلي القالب الفرن لمدة 40-50 دقيقة، ثم أخرجيه ليبرد الكيك في القالب لمدة 10 دقائق، ثم انقلي الكيك من القالب لرف سلكي ليبرد تمامًا.
  7. قدميها فوراً.





 
 




اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد



المواضيع المتشابهه
عنوان الموضوع الكاتب الردود الزوار آخر رد
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالأناناس فتكات
1 972 فتكات
طريقة عمل كيكة التمر اللذيذة فتكات
0 432 فتكات
طريقة عمل كيكة الدخن بالزبيب فتكات
0 296 فتكات
طريقة عمل كيكة البرتقال بالزيت فتكات
0 305 فتكات
طريقة عمل كيكة الحلوى المنعشة Easy Pavlova فتكات
0 349 فتكات

الكلمات الدلالية
طريقة ، كيكة ، الجزر ،












الساعة الآن 11:55 AM