logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 07:29 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



بلح-الشام

بلح الشام يأتي في الأصل من المطبخ السوري حيث صنع أول مرة هناك وبعدها انتشر في البلاد العربية وقد يطلق عليه أسماء مختلفة من منطقة لأخرى إلا أن الوصفة والطعمة هي ذاتها فهو عبارة عن عجينة تقلى بالزيت ثم توضع في القطر وبذلك يصبح مذاقها رائعاً ومقرمشاً .


المقادير
  • 2 بيضة</li>
  • 1 كأس من الطحين الأبيض</li>
  • ¾ كأس من الماء</li>
  • ¼ كأس من الزيت</li>
  • 1 ملعقة طعام نشا الذرة</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح</li>





  • رشة سكر</li>
  • ¼ ملعقة صغيرة فانيليا</li>
  • قطر بارد</li>
طريقة التحضير
  1. نضع الطحين في وعاء ونضيف فوقه نشا الذرة ونحرك جيداً .</li>
  2. نضع في قدر عميق الماء والزيت والملح والسكر ونحرك ونضع القدر على النار حتى يغلي الماء .</li>
  3. بعد الغليان نضيف خليط الطحين والنشا ونحرك على نار متوسطة إلى هادئة حتى يتكتل الطحين ويمتص السائل تماماً .</li>
  4. نضع العجينة في وعاء ونتركها ترتاح قليلاً ثم نضيف بيضة ونحرك حتى تختفي البيضة تماماً ثم نضيف البيضة الثانية مع الفانيليا ونعجن حتى تمتزج جيداً بالعجينة .</li>
  5. نضع العجينة في كيس الحلواني ونشكلها حسب الذوق ثم نضع زيت في قدر عميق ونحميه قليلاً ثم نضع قطع بلح الشام على نار متوسطة إلى هادئة ونقلبها حتى تكتسب لوناً ذهبياً من جميع الأطراف .</li>





  6. نصفي بلح الشام من الزيت ونضع القطع في قطر بارد ونقلّب حتى تمتص القطع القطر ثم نصفيها من القطر الزائد ونضعها جانباً حتى تبرد وبذلك يكون بلح الشام جاهزاً للتقديم .</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، الشام ، بالمقادير ،











الساعة الآن 09:06 AM