logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 07:19 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10

اوزي-باللحم

الاوزي باللحم السوري ، وجبة مشهورة ومعروفة في المطابخ الشامية، خاصة اللبنانية والسورية والفلسطينية، وغالبًا ما يتم تقديمها في العزائم الكبرى والمناسبات، ومكوناتها الرئيسية تعتمد على لحم الحملان، والمكسرات والأرز البسمتي.


المقادير
  • حمل صغير كامل.</li>
  • 250 جراما من السمن .</li>
  • ملح وفلفل</li>
  • 100 جرام قرفة.</li>
  • 10 فصوص من الثوم، مكعبات ناعمة ومقطرة بملح البحر.</li>
  • أوراق لوري.</li>
  • 1 كيلو أرز بسمتي.</li>





  • 250 جرام من السمن.</li>
  • 1 كوب كامل اللوز.</li>
  • 1 كوب فستق.</li>
  • 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.</li>
  • 2 ملعقة صغيرة جوز الطيب.</li>
  • الفلفل الأبيض.</li>
طريقة التحضير
  1. لتتبيل لحم الحمل، نقوم بفصل الدهون عن اللحم، ونفركها بالملح والفلفل الأسود، والقرفة، والثوم من الداخل والخارج.</li>
  2. ثم نتركها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.</li>
  3. ولتحضير الأرز، ننقعه في ماء وملح لمدة 30 دقيقة. ثم بعد ذلك نصفيه ونضعه في الماء المغلي حتى ينضج جزئيًا، ثم نصفيه ونتركه جانبًا.</li>
  4. نذيب السمن في إناء على نارٍ خفيفةٍ، ثم نضيف المكسرات والتوابل، نضع الأرز المطهو جزئيًا إلى المكسرات والتوابل ونحركه على النار حتى يختلط المزيج جيدًا.</li>
  5. نقوم بحشو الحمل من الداخل، ثم نخيطه.</li>
  6. نسخن الفرن على 225 درجة مئوية، ونغطّى لحم الغنم بقليل من أوراق الغار، ويُطهى لمدة ساعة ونصف.</li>







اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، الاوزي ، السوري ، باللحم ،










الساعة الآن 07:54 AM