logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





25-06-2021 06:55 مساءً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10








حلبة-فلسطينية

اليانسونية من الحلويات الفلسطينة الشعبية المشهورة ، تتكون من دقيق القمح و السميد و بعض التوابل ذات النكهة القوية مثل حبة البركة و اليانسون ، طريقة تحضيرها سهلة و سريعة و مناسبة لجميع المناسبات .


المقادير
  • 2 كوب من دقيق القمح</li>
  • 2 كوب و نصف من السميد الناعم</li>
  • 3 ملعقة طعام من السمسم</li>
  • 2 ملعقة طعام من حبة البركة</li>
  • 2 ملعقة طعام يانسون حب</li>
  • 1 كوب ماء ساخن</li>
  • 1 ملعقة كبيرة من الخميرة</li>





  • نصف كوب زيت ذرة</li>
طريقة التحضير
  1. ننقع اليانسسون بالماء الساخن</li>
  2. نخلط المكونات الجافة معاً ثم نذيب الخميرة بالقليل من الماء الدافئ و نضيفها الى المكونات .</li>
  3. نضيف الزيت الى المكونات الجافة و نعجنها جيداً .</li>
  4. نضيف اليانسون المنقوع مع كمية من ماء النقع و نعجن المكونات لنحصل على عجينة متماسكة .</li>
  5. نترك العجينة 20 دقيقة لترتاح .</li>
  6. نضع و رق الزبدة في صينية الفرن و نفرد العجينة بسماكة 2 سم و نقطعها ثم ندخلها الى الفرن على درجة 180 حتى تكتسب لوناً ذهبياً .</li>
  7. نخرجها و نسكب الشيرة فوقها .</li>
  8. ملاحظة : يجب ان تكون الشيرة بدرجة حرارة الغرفة و صينية اليانسون ساخنة .</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
طريقة ، اليانسونية ، الفلسطينية ،












الساعة الآن 08:04 AM