الكنافة التركية بجبن الموتزاريلا ، الكنافة حلوى عربية شهيرة وهي مفضلة لدى العديد من الشعوب يبدع فيها كل شعب بطريقته، و الكنافة التركية ذات مذاق مميز ومختلف سوف نشاهد الطريقة الصحيحة للكنافة التركية بالفيديو.
المقادير- للقطر:</li>
- 1 كوب سكر</li>
- 1 كوب ماء</li>
- للكنافة:</li>
- 150 غرام من عجين الكنافة، مقطعة</li>
- 100 غرام زبدة</li>
- 1 ملعقة كبيرة زبدة إضافية لدهن الصينية</li>
- 100 غرام جبن الموتزاريلا غير مملح</li>
- 1 ملعقة صغيرة فستق مطحون للتزيين</li>
طريقة التحضير- لتحضير الشراب (القطر)</li>
- إبدئى في إعداد الشراب من خلال وضع الماء والسكر في وعاءٍ على النار واتركيه يغلي,</li>
- اخفضي درجة الحرارة إلى متوسطة منخفضة، واتركيه على نارٍ خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح أكثر سمكًا .</li>
- اتركيه جانبًا يبرد.</li>
- لتحضير الكنافة</li>
- سخني الفرن إلى درجة 190 درجة مئوية.</li>
- قطعي عجينة الكنافة إلى قطع صغيرة باستخدام يديكِ.</li>
- قومي بإذابة الزبدة، وامزجي الكنافة بالزبدة جيدًا.</li>
- ادهني الجزء السفلي من صينية 9 بوصة بملعقة كبيرة من الزبدة.</li>
- ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية بالتساوي.</li>
- وزعي الجبن المفروم على طبقة الكنافة.</li>
- ضعي كمية الكنافة المتبقية على الجبن، واضغطي عليها براحة يديك حتى تصبح موزعة بنسبٍ متساويةٍ.</li>
- اخبزيها حتى تصبح ذهبيةً.</li>
- اسكبي الشراب الدافئ فوقها وهي ساخنة بمجرد إخراجها من الفرن.</li>
- دعيها تتشرب القطر جيدًا، ثم وزعي الفستق على سطحها.</li>