شوربة الخضار بالمكرونة طبق بسيط، خفيف، غني بالمواد الغذائية، حساء الخضار مع السباغيتي، الجزر، البصل، الكرفس، البطاطا، الفاصوليا، البندورة وغيرهم. وجبة مناسبة لأيام الشتاء الباردة القادمة.
المقادير- 3 جزرة كبيرة، مفرومة خشن</li>
- 1 بصلة كبيرة، مفرومة خشن</li>
- 4 عود من الكرفس، مفروم خشن</li>
- 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون</li>
- 2 فص ثوم، مهروس</li>
- 2 بطاطا كبيرة، مقطعة لدوائر صغيرة</li>
- 2 ملعقة كبيرة من عصير البندورة</li>
- 2 ليتر من مرقة الخضار</li>
- 400غ من البندورة المقطعة</li>
- 400 غ من الفاصوليا البيضاء</li>
- 140غ من السباغيتي، مقسمة لقطع صغيرة</li>
- 2 رأس صغير من الملفوف، مفروم</li>
- خبز، للتقديم</li>
طريقة التحضير- في خلاط الطعام، اضربي الجزر، البصل والكرفس حتى تتحول لقطع صغيرة، سخني الزيت في وعاء، ضعيهم فيه، مع الثوم، البطاطا، ثم اطبخيهم على نار عالية لمدة 5 دقائق، حتى يصبحوا طريين.</li>
- أضيفي عصير البندورة، المرقة والبندورة، اغليهم، ثم خففي النار، غطيهم واتركيهم لــ 10دقائق.</li>
- ارمي الفاصوليا والسباغيتي، اطبخيهم لــ10دقائق أخرى، وأضيفي الملفوف في الدقيقتين الأخيرتين</li>
- رشيهم بالتوابل التي ترغبين، وقدمي الحساء مع الخبز، أو طبق من الأرز</li>