فطيرة كيش لورين الفرنسية من منطقة لورين الفرنسية، تتميز بطعهما اللذيذ والشهي بنكهة الهندباء الخضراء والبصل مع المرتديلا وخليط البيض والجبنة، ويتم إعدادها للفطور بكل سهولة في الفرن .
المقادير- ½ كوب من القشدة</li>
- 1بصلة</li>
- ¼ كيلو من الهندباء</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة ملح</li>
- 4 فص من الثوم مفروم</li>
- كوب حليب كامل الدسم</li>
- ¾ كوب جبنة الشيدر المبشورة</li>
- ¼ كيلو من عجينة العشر دقائق</li>
- 2بيضة + 3 صفار البيض</li>
- ⅛ ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمرا</li>
- ¼كيلو من المرتديلا مقطعة مكعبات</li>
- ½ ملعقة صغيرة من زيت الزيتون</li>
طريقة التحضير- ضعي العجينة في قالب فطيرة مدهون (12 انش)، وقومي بتوزيعها بشكل متساوي بالأسفل والحواف، ثم انقليها للبراد 30 دقيقة ريثما نحضر الحشوة</li>
- سخني زيت الزيتون بمقلاة صغيرة على نار متوسطة، وأضيفي البصل ليتحمص 6 -8 دقائق</li>
- ضعي صينية العجين بالفرن على درجة (F) 350 ، لحوالي 10 دقائق كي تخبز العجينة جزئياً</li>
- في وعاء كبير اخفقي جيداً البيض وصفار البيض، ثم أضيفي الحليب والقشدة والملح والفليفلة الحمرا والثوم، واخفقي 2 دقيقة حتى يدخل الهواء إليها ويعطيها ملمس رائع عند الخبز</li>
- اسكبي المخفوق على العجينة مع رش الجبنة والبصل والمرتديلا والهندباء بعد فرمها</li>
- ضعي الفطير لتخبز 25 دقيقة او حتى تصبح ناضجة، وعندما تبرد قليلاً نقوم بتقديها دافئة</li>