logo



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في Forum Mixixn، لكي تتمكن من المشاركة ومشاهدة جميع أقسام المنتدى وكافة الميزات ، يجب عليك إنشاء حساب جديد بالتسجيل بالضغط هنا أو تسجيل الدخول اضغط هنا إذا كنت عضواً .





19-06-2021 08:23 صباحاً
معلومات الكاتب ▼
تاريخ الإنضمام : 19-06-2021
رقم العضوية : 61
المشاركات : 1041
الجنس :
قوة السمعة : 10



خبز-التنور-العراقي-الاصلي

خبز التنور العراقي هو الخبز العراقي الاصلي ، فلكل دولة من دولنا عربية طريقتها الخاصة في تقديم الخبز وتجهيزه وكل دولة تختلف عن الدولة الأخرى وهذا ما يميزها ، و خبز التنور العراقي من اشهى ان انواع الخبز وعادة يحضر بالتنور ولكن بإمكان سيدة المنزل ان تحضره في المنزل و النتيجة ستكون افضل لو تم خبزه بالتنور الطين.


المقادير
  • ٥ كؤوس دقيق</li>
  • ٣ كأس ونصف ماء دافئ وليس ساخن</li>
  • نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية</li>
  • ملعقة كبيرة ملح</li>
  • ملعقة صغيرة سكر</li>
  • القليل من الدقيق لنثره على سطح العمل</li>
  • زيت ذرة لدهن اليدين</li>





طريقة التحضير
  1. نقوم بتذويب السكر بالماء الدافئ.</li>
  2. نضيف الخميرة الى الماء ونقلب ونتركها حتى تتفاعل الخميرة مع الماء والسكر.</li>
  3. ننخل الدقيق بالصفاة ونضعه في وعاء .</li>





  4. نضيف خليط الماء بالتدريج اثناءالعجن ونعجن بشكل دائري.</li>
  5. ندهن اليد من وقت لأخر اثناء العجن بالقليل من الزيت حتى لا تلصق العجينة باليد.</li>
  6. نستمر بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.</li>
  7. تغطى العجينة بكيس او بقطعة قماش رطبة بعد دهن الوعاء بالقليل من الزيت.</li>
  8. توضع في مكان دافئ مدة ساعتين حتى تختم. العجين.</li>
  9. نقوم بتقسيم العجين الى كرات صغيرة وتكيورها وتوضع على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق.</li>
  10. تترك مدة نصف ساعة مغطاة حتى تتخمر مرة اخرى.</li>
  11. ثم نقوم بفرد كرات العجينة الى اقراص دائرية متوسطة السماكة.</li>
  12. تخبز بواسطة التنور الكهربائي او الفرن المنزلي على درجة حرارة عالية .</li>
  13. تقدم ساخنة وبصحة وعافية.</li>



اضافة رد جديد اضافة موضوع جديد




الكلمات الدلالية
التنور ، العراقي ، الاصلي ،












الساعة الآن 11:07 AM