ھناك سببان على الأقل:[/b] أولاً ، التجمید لا یؤدي الى قتل كل البكتیریا الموجودة على المواد الغذائیة (خصوصاً على الخضراوات واللحوم)... بعض أنواع البكتیریا، و مع انخفاض درجات الحرارة، تعمل على خفض وظائفھا الحیویة ما یمكنھا من البقاء على قید الحیاة... و عندما یتم إزالة التجمید، تبدأ البكتیریا في العودة الى وضعھا <a name=\'more\'></a>الطبیعي، و إذا قررنا تناول الطعام في ھذه المرحلة یبقىتأثیر البكتیریا محدوداً... أما بإعادة تجمیدھا، فكل مرة ستؤدي الى تكاثر البكتیریا من عدد أساسي أكبر؛ ما یزیدالخطورة... [b] ثانیاً ، عندما یتم تجمید الأغذیة، تتكون علیھا طبقة جلید تعمل على كسر بنى الخلایا و بإزالة التجمید، یفقد الطعام بعض البروتین والفیتامینات مع الماء المذاب، وبھذا یفقد الطعام قیمته الغذائیة.https://archive.janatna.com/