نجح فريق من العلماء والمهندسين في "مركز تكنولوجيا المنتج نستلة" PTC في نيويورك تطوير إبريق للشاي من الشوكولا الداكنة، مع نقطة ذوبان أعلى، حيث تم وضع طبقات منها على قالب من السيليكون لتصنيع هيئة إبريق الشاي من الشوكولا. ويتميز التصميم بوعاء كبير بغطاء به صنبور سميك جدا، تم اختباره ووجد أنه لا يذوب، ولكن الغريب والمثير في الأمر أن إبريق الشاي الشوكولا نجح في إعداد كوب من الشاي بمذاق الشوكولاالمحبب. <a name=\'more\'></a>قام العلماء بالاستعانة بالشوكولا الداكنة التي يدخل الكاكاو في 65% من موادها الصلبة، بسبب محتواها من الدهون، حيث تحتوي الشوكولا الداكنة على مسحوق كاكاو أكثر مقارنة بالحليب، ووقتا أطول حتى يستطيع الإنسان أن يتذوقها، وذلك لأن الحليب والدهون يتم تذوقها على درجة حرارة أقل، تعد نقطة انصهار الشوكولا عند 36 درجة مئوية حتى تذوب في الفم، وفقا لمعلومات الغذاء.https://archive.janatna.com/